www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubri Abdul Wahid Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Warga Selensen
Sabtu, 04 Oktober 2025 - 10:12:53 WIB
Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat di pelosok desa.
Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat di pelosok desa.

INHIL - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat di pelosok desa. Ia menyerahkan bantuan Program Rumah Tinggal Layak Huni senilai Rp70 juta kepada warga di Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir.

Bantuan tersebut disalurkan untuk pembangunan rumah milik Keluarga Slamet yang berlokasi di Jalan Talang Kerbau, RW/RT 007/013. Bangunan yang tidak layak huni itu, kini mendapat perhatian serius dari Pemprov Riau melalui santunan Baznas Riau.

Dikatakan Gubri Abdul Wahid, pemberian batuan ini bertujuan agar penghuni bisa merasakan kenyamanan. Sehingga, keluarga tersebut dapat aman memiliki tempat tinggal.

“Kita mendapatkan informasi bahwa di daerah sini ada rumah yang tidak layak kondisinya. Oleh karena itu kami langsung meninjau dan memberikan bantuan,” ujar Gubri Abdul Wahid saat menyerahkan bantuan, Rabu (01/10/2025).

Ia menjelaskan, program rumah layak huni bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga bentuk komitmennya untuk menjamin kelayakan kehidupan masyarakat kurang mampu. Dengan rumah yang layak, keluarga penerima manfaat diharapkan bisa hidup lebih sehat dan bahagia.

“Dengan bantuan ini, semoga keluarga Pak Slamet punya rumah layak huni agar mereka nyaman. Kami memberikan bantuan untuk pembangunan rumahnya,” jelasnya.

Sementara itu, Slamet yang menerima bantuan tersebut tidak dapat menyembunyikan rasa harunya. Di hadapan Gubernur dan warga sekitar, ia menyampaikan terima kasih mendalam.

“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur. Selama ini kami tinggal di rumah yang banyak bocor dan dindingnya rapuh. Dengan bantuan ini, kami bisa punya rumah yang layak,” tuturnya sambil menahan tangis bahagia.

Dituturkan, kehadiran Gubernur Abdul Wahid di tengah masyarakat menjadi penyemangat bagi keluarganya. Sehingga, ia mengaku senang dan bangga karena pemerintah hadir langsung melihat kondisi masyarakat kecil di kampung.

“Kehadiran Pak Gubernur ke sini memberi semangat bagi kami semua. Ini bukti bahwa Pak Gub peduli sama rakyat kecil. Terima kasih Pak Gubernur." pungkasnya.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Event PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)PCX 160 Bikers Playland 2026 di Pekanbaru: Touring Jadi Momen Penguat Hubungan Ayah dan Anak
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
  Helikopter Mi-8 tiba di Pekanbaru.(foto: mcr)Helikopter Mi-8 Tiba di Pekanbaru, Perang Melawan Karhutla Riau Makin Kuat
Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved