www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubernur Riau Sidak Truk ODOL, Warga Blokir Jalan Rusak di Siak
Jumat, 19 September 2025 - 08:42:43 WIB
Gubernur Riau Abdul Wahid saat sidak truk angkutan.
Gubernur Riau Abdul Wahid saat sidak truk angkutan.

PEKANBARU – Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Bupati Siak Afni Zulkifli melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap truk over dimension over loading (ODOL) yang disebut sebagai penyebab utama kerusakan jalan di sejumlah wilayah Riau.

Sidak dilakukan di ruas jalan Minas, Kabupaten Siak, menyusul aksi protes warga yang nekat memblokir jalan akibat kerusakan parah.

“Jadi kemarin itu ada demo di Minas, Siak soal kerusakan jalan sampai diblokir karena mobil berat tidak boleh lewat. Bupati Siak hadir langsung, lalu menyampaikan keluhan masyarakat bahwa jalan rusak disebabkan truk ODOL,” jelas Kepala Dinas PUPR Riau, Arief Setiawan, Rabu (17/9/2025).

Menanggapi hal itu, Pemerintah Provinsi Riau langsung mengambil langkah cepat dengan melakukan pengerjaan fungsional jalan. Gubernur Abdul Wahid bahkan turun langsung untuk meninjau perbaikan dan memantau aktivitas truk di lokasi.

“Akhirnya disepakati kami fungsional jalan itu sebelum Bina Marga kerjakan. Kami turunkan alat, dan kemarin Gubernur melihat proses pengerjaan serta menemukan truk ODOL berpelat luar Riau,” ungkap Arief.

Menurut data Dinas PUPR Riau, ada empat daerah yang paling parah terdampak oleh truk ODOL, yaitu Siak, Rokan Hilir, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir.

“Kalau paling banyak terdampak truk tonase berat itu Inhu dan Inhil akibat angkutan batubara. Tapi sudah ada perusahaan yang ikut terlibat memperbaiki. Lalu ada juga di Siak dan Rohil karena angkutan CPO, kayu, dan sawit. Intinya perlu kolaborasi bersama menuntaskan masalah jalan rusak akibat ODOL,” jelas Arief.

Arief menambahkan, persoalan truk ODOL tidak hanya menyangkut pelat nomor dari luar Riau, tetapi lebih pada tonase kendaraan yang melebihi kapasitas jalan. Masalah ini akan menjadi topik pembahasan bersama Gubernur Riau dalam pertemuan di Pekanbaru.

“Kalau secara umum, banyak jalan kita rusak karena ODOL. Besok akan dibahas bersama Pak Gubernur untuk mencari solusi,” pungkasnya.

 

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago (foto/merdeka)Menko Polkam: Kapolda hingga Pangdam Pertaruhkan Jabatan Jika Gagal Kendalikan Karhutla
  Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
KLH/BPLH dorong kolaborasi tata kelola air dan berbagi air untuk perkuat pencegahan Karhutla di lahan gambut Riau (foto/ist)KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved