Banjir Thailand Tidak Terlalu Goncang Pasar Motor
Selasa, 01 November 2011 - 09:34:28 WIB
 |
Produksi Scoopy di pabrik Honda-Cikarang, Jawa Barat
|
TERKAIT:
Olengnya berbagai pasar industri di berbagai negara Asia dikarenakan banjir yang melanda Thailand, ternyata tidak terlalu membahayakan nafas industri sepeda motor nasional yang telah memilki nama besar yaitu Honda dan Yamaha. Terlebih jika dibandingkan dengan pasar mobil yang ikut terpuruk bencana alam di negeri Gahaj Putih tersebut.
Sigit Kumala, Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) mengatakan, produksi sepeda motor Honda di Indonesia hampir seluruhnya dipasok dari perusahaan lokal. Hanya 2 persen komponen masih diimpor dari Thailand, yaitu transmisi otomatis dan brake lock pada produk skutik.
"Secara umum, pasokan komponen masih aman. Setidaknya dua sampai tiga bulan ke depan. Jadi tahun ini produksi jalan terus," jelas Sigit kepada KOMPAS.com, dan dilansir Halloriau.com, Senin kemarin sore (31/10).
Sementara itu, Yamaha Indonesia, mengaku hanya mengimpor karburator untuk Xeon dan radiator buat V-Ixion dari Thailand. Dijelaskan, kini produsen berlogo garpu tala itu masih punya stok cukup untuk menjaga produksi tetap jalan sampai akhir tahun untuk kedua model tersebut.
"Sampai saat ini, Insya Allah, stok sampai Desember cukup," tegas Eko Prabowo, General Manager Promotion and Motorsport, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia. (Net)
Komentar (0 Komentar)
Isi Komentar :