Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

16:12 - Karlahut Kian Meluas, Wako...
14:24 - Walikota Dumai dan UAS Res...
10:38 - Ribuan Warga Dumai Tumpah ...
16:21 - Akibat Asap Karhutla, ISPU...
12:14 - Walikota Dumai Tetapkan St...
17:16 - Walikota Dumai Serahkan Ba...
16:32 - Walikota Pimpin Pembahasan...
15:25 - Rumah di Komplek BTN Asri ...
12:36 - Kabut Asap Mulai Selimuti ...
20:33 - Wawako Dumai Hadiri Panen ...
15:42 - Gawat! Dumai Mulai Dikepun...
22:47 - Satpol PP Sita Minuman Ber...
10:07 - Dinkes Dumai Tegur Pabrik ...
18:46 - Bangun tanpa IMB, Satpol P...
16:27 - Walikota Dumai Hadiri Pela...
17:10 - Broadcast Bakso Mengandung...
18:32 - Walikota Dumai Resmikan Pu...
10:25 - Bangun 562 Rumah Layak Hun...
10:53 - Pasar Kelakap akan Jadi Pa...
17:28 - Kapolres Dumai Pimpin Upac...
 
Pemko Dumai Buka Pendaftaran Calon Direktur dan Komisaris BUMD
Minggu, 05/03/2017 - 17:02:36 WIB
Kepala Bagian Humas Setdako Dumai, Riski Kurniawan.
Kepala Bagian Humas Setdako Dumai, Riski Kurniawan.
TERKAIT:

DUMAI - Pemerintah Kota Dumai membuka pendaftaran untuk calon Direktur dan Komisaris Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yaitu PT Pelabuhan Dumai Berseri.

Pendaftaran secara resmi sudah dibuka melalui pengumumann nomor: 489/PEREKO/258 tentang seleksi calon direktur  dan komisaris Pada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pelabuhan Dumai Berseri. Demikian disampaikan Kepala Bagian Humas Setdako Dumai, Riski Kurniawan, Minggu (5/3/2017).
         
“Pembukaan pendaftaran calon Direktur dan Komisaris BUMD PT Pelabuhan Dumai Berseri dilakukan sehubungan dengan akan berakhirnya masa bakti kepengurusan pada Badan Usaha Milik Daerah/Perusahaan Daerah PT. Pelabuhan Dumai Berseri," tambahnya.

Bagi masyarakat (pelamar) yang berminat mengikuti seleksi terbuka untuk calon direktur dan Calon Anggota Dewan Komisaris pada BUMD PT. Pelabuhan Dumai Berseri agar dapat mengajukan permohonannya kepada Walikota Dumai c/q Tim Seleksi Calon Direktur BUMD Kota Dumai. "Dengan menyampaikan secara langsung pada Sekretariat di Bagian Administrasi Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Dumai, Lantai 4 Kantor Walikota Dumai Jl. Tuanku Tambusai Bagan Besar – Dumai sejak diterbitkannya Pengumuman ini/atau pada tanggal 6 sampai dengan  21 Maret  2017  pada setiap hari kerja pukul 08.00 – 14.00 WIB," papar Riski.

Adapun persyaratan penerimaan calon direktur sebagaimana diatur pada Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 10 Tahun 2001 Tentang Tata Cara Pembentukan Perusahaan Daerah; Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 50 Tahun 1999 Tentang Kepengurusan Badan Usaha Milik Daerah Permen BUMN Nomor: PER-03/MBU/02/2015 tentang Persyaratan, Tata Cara Pengangkatan dan Pemberhentian Anggota Direksi Badan Usaha Milik Negara dan Perda Kota Dumai Nomor 15 Tahun 2012 tentang Perubahan Bentuk Hukum dan Nama PD. Pelabuhan Dumai Bersemai menjadi PT. Pelabuhan Duma Berseri  antara lain sebagai berikut:

Mempunyai pendidikan minimal Sarjana Strata 1 (S1) semua jurusan, yang diakui oleh Dirjen Dikti dengan melampirkan  foto copi ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir oleh pihak yang berkompeten.
 
Sehat fisik dan psikis yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter, Berumur  30  tahun – 60 tahun dengan melampirkan foto copi KTP yang dilegalisir, Membuat dan menyampaikan proposal rencana kerja yang memuat visi, misi dan strategi (bussines plan) untuk memajukan perusahaan dari segala aspek guna peningkatan PAD menuju BUMD yang sehat, profesional dan mandiri.

Membuat dan menyampaikan daftar riwayat hidup dan pekerjaan (curiculum vitae), Mempunyai pengalaman kerja minimal 5 tahun di perusahaan, dengan melampirkan surat-surat keterangan dan sertifikat diklat dari institusi/perusahaan tempat bekerja dengan penilaian baik dan Melampirkan pas foto warna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 6 lembar;

Selanjutnya, tidak tercatat sebagai calon pegawai negeri sipil, pegawai negeri sipil, TNI dan POLRI, bersedia mengikuti assesmen center tes kompetensi, psikotes, serta uji kelayakan dan kepatutan yang dilaksanakan oleh Tim Ahli yang ditunjuk oleh Walikota Dumai.

Tidak tercatat/menjabat sebagai anggota/pengurus partai politik, dan/atau anggota legislatif, dan/atau tidak sedang mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif, dengan melampirkan Surat Pernyataan/Surat Keterangan pengunduran diri apabila pernah tercatat/menjabat sebagai anggota/pengurus partai politik. 

Penulis: Bambang
Editor: Yusni Fatimah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

 
Berita Lainnya :
 • Tiga Personel Satpol PP Pekanbaru Terancam Sanksi
 • Catat Laba di Kuartal IV 2017, Tapi Garuda Masih Rugi Secara Tahunan
 • Karhutla Berpotensi Meluas, Bengkalis Darurat Karhutla
 • Heboh di Medsos, Istri Sebut Oknum ASN di Meranti Pelakor
 • Pendaftar Satpol PP Pekanbaru sudah Mencapai 400 Orang
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov RiauPekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2016 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved