Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

16:12 - Karlahut Kian Meluas, Wako...
14:24 - Walikota Dumai dan UAS Res...
10:38 - Ribuan Warga Dumai Tumpah ...
16:21 - Akibat Asap Karhutla, ISPU...
12:14 - Walikota Dumai Tetapkan St...
17:16 - Walikota Dumai Serahkan Ba...
16:32 - Walikota Pimpin Pembahasan...
15:25 - Rumah di Komplek BTN Asri ...
12:36 - Kabut Asap Mulai Selimuti ...
20:33 - Wawako Dumai Hadiri Panen ...
15:42 - Gawat! Dumai Mulai Dikepun...
22:47 - Satpol PP Sita Minuman Ber...
10:07 - Dinkes Dumai Tegur Pabrik ...
18:46 - Bangun tanpa IMB, Satpol P...
16:27 - Walikota Dumai Hadiri Pela...
17:10 - Broadcast Bakso Mengandung...
18:32 - Walikota Dumai Resmikan Pu...
10:25 - Bangun 562 Rumah Layak Hun...
10:53 - Pasar Kelakap akan Jadi Pa...
17:28 - Kapolres Dumai Pimpin Upac...
 
Calon Direktur dan Komisaris
Pemko Buka Lowongan di BUMD Pelabuhan Dumai Bersemai
Sabtu, 04/03/2017 - 10:36:54 WIB

DUMAI - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai membuka lowongan atau kesempatan kepada masyarakat untuk berkarya di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pelabuhan Dumai Bersemai. Pasalnya, masa bakti kepengurusan sebelumnya sudah habis.

Pengumuman itu secara langsung ditandatangani Walikota Dumai, Zulkifli AS, dengan Nomor:489/PEREKO/258 tentang seleksi calon Direktur dan Komisaris BUMD PT Pelabuhan Dumai Bersemai tertanggal 28 Februari 2017.

Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemko Dumai, Riski Kurniawan, mengatakan, pihaknya akan melakukan seleksi terbuka terhadap masyarakat yang ikut asessment calom direksi dan anggota dewan komisaris PT Pelabuhan Dumai Bersemai.

Adapun persyaratannya mengacu pada Perda Kota Dumai Nomor 10 tahun 2001 tentang tata cara Pembentukan Perusahaan Daerah; Keputusan Mendagri Nomor 50 tahun 1999 tentang kepengurusan BUMD Permen BUMN Nomor: PER-03/MBU/02/2015 tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian anggota direksi BUMN dan Perda Kota Dumai Nomor 15 tahun 2012 tentang perubahan bentuk hukum dan nama PD Pelabuhan Dumai Bersemai menjadi PT Pelabuhan Dumai Bersemai.

Riski mengatakan, pertama pelamar harus memiliki pendidikan minimal Sarjana Strata (S1) semua jurusan yang diakui Dirjen Dikti dengan melampirkan foto kopi ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir pihak berkompeten.

Kedua, pelamar harus sehat fisik dan psikis yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter. Ketiga, pelamar harus berumur 30 sampai 60 tahun dengan melampirkan foto kopi identitas diri yang dilegalisir pejabat berwenang.

Keempat, pelamar harus membuat dan menyampaikan proposal rencana kerja yang memuat visi, misi dan strategi untuk memajukan perusahaan dari segala aspek demi meningkatkan pendapatan daerah menuju BUMD yang sehat.

Kelima, pelamar harus membuat dan menyampaikan daftar riwayat hidup dan pekerjaan. Keenam, harus mempunyai pengalaman kerja minimal 5 tahun, dengan melampirkan surat keterangan dan sertifikat diklat dari tempar bekerja.

Ketujuh, pelamar harus melampirkan pas foto warna ukuran 3x4 cm sebanyak enam lembar. Kedelapan, calon pelamar tidak tercatat sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Polri.

Kesembilan, harus bersedia mengikuti assesment center; tes kompetensi, psikotes, serta ujian kelayakan dan kepatuhan yang dilaksanakan tim ahli yang ditunjuk Walikota Dumai.

Kesepuluh, pelamar tidak tercatat/menjabat sebagai anggota/pengurus partai politik dan atau anggota legislatif, dan atau tidak sedang mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif, dengan melampirkan surat pernyataan/Surat keterangan pengunduran diri apabila pernah tercatat/menjabat sebagai anggota/pengurus partai politik.

Kesebelas, pelamar harus menyampaikan permohonan tertulis yang ditandatangani diatas kerta segel atau bermaterai Rp6.000 dengan menuliskan pada perihal; Permohonan menjadi calon direktur atau permohonan menjadi calon anggota dewan komisaris PT. Pelabuhan Dumai Bersemai.

Riski Kurniawan menjelaskan, berkas permohonan dijilid rapi untuk menjadi calon direktur dimasukkan ke dalam sebuah maf kertas berwarna merah. Sedangkan pelamar calon anggota dewan komisaris dimasukkan ke maf warna kuning.

"Berkas yang dikirim itu dalam rangkap lima, satu rangkap asli dan empat rangkap lagi foto kopi/salinan, serta dimasukkan ke dalam sampul amplop tertutup," jelasnya lagi.

Sedangkan pendaftaran dibuka pada 6-21 Maret 2017 nanti. Pemohon langsung mengirimkan berkasnya kepada Walikota Dumai c/q Tim Seleksi Calon Direktur BUMD Kota Dumai, pada Bagian Administrasi Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Dumai.

Penulis  : Bambang P
Editor    : Unik Susanti


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

 
Berita Lainnya :
 • Tiga Personel Satpol PP Pekanbaru Terancam Sanksi
 • Catat Laba di Kuartal IV 2017, Tapi Garuda Masih Rugi Secara Tahunan
 • Karhutla Berpotensi Meluas, Bengkalis Darurat Karhutla
 • Heboh di Medsos, Istri Sebut Oknum ASN di Meranti Pelakor
 • Pendaftar Satpol PP Pekanbaru sudah Mencapai 400 Orang
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov RiauPekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2016 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved