Disnakertrans Butuh Tenaga Pengawas
Senin, 23 Juli 2012 - 19:40:54 WIB
BENGKALIS-Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Bengkalis dihadapkan pada persoalan kurangnya tenaga pengawas di lapangan. Kondisi seperti itu membuat SKPD tersebut bekerja tidak optimal dan berdampak kepada menumpuknya persoalan-persoalan tenaga kerja.
Hal itu terungkap saat Komisi I DPRD Bengkalis menggelar hearing dengan Disnakertrans, Senin (23/7). Komisi I dipimpin oleh Ketua Komisi I Hj Mira Roza sementara dari Disnakertrans tampak hadir Plt Kadisnakertrans H Hermizon didampingi Kepala Bidang Penempatan dan Pelatihan Ketenagakerjaan M. Genta Surianto
Mira mengatakan, padahal untuk tenaga pengawas sangat dibutuhkan guna menyelesaikan persoalan-persoalan perselisihan hubungan industrial yang rata-rata terjadi di sejumlah perusahaan di Kabupaten Bengkalis. ''Kita minta agar Bupati menarik kembali 2 orang mantan pengawas Naker yang dipindahkan ke SKPD lain, mantan pengawas itu nantinya akan ditempatkan kembali bertugas di Disnakertran sebagai tenaga pengawas, karena tenaga pengawas yang ada sudah memiliki kompetensi atau pengalaman dibidang PHI,'' ujar Mira.
Senada diutarakan Sekretaris Komisi I, Dani Purba, yang mengatakan terkait masalah naker DPRD siap diajak untuk memecahkan secara besama-sama. Karena persoalan Naker merupakan persoalan yang tidak bisa dipandang sebelah mata, apalagi saat ini di Kabupaten Bengkalis sudah banyak perusahaan-perusahaan yang beroperasi. (Zul)
Komentar (0 Komentar)
Isi Komentar :