Bengkalis
Pemkab Bengkalis | DPRD Bengkalis
 
 
+ INDEX BERITA

16:25 - 18 Paket Proyek Dari 9 SKP...
16:59 - Terapung 1 Jam di Laut, 1...
16:33 - Komisi III Minta Dispenda ...
16:08 - 150 Sarana Pelayanan Keseh...
09:24 - SKPD Didesak Serahkan Daft...
23:18 - PT BLJ Sukses Bukukan Laba...
19:28 - Virus Serang Data LPSE Ben...
19:24 - Asiik.. Juni Mendatang Hon...
14:40 - Kapal Bermuatan Sayur dan ...
11:53 - 7 Dokumen Lelang RSUD Beng...
22:28 - Kantor Camat Bukit Batu Di...
16:16 - Sejumlah Baliho di lokasi ...
16:12 - Bupati Bengkalis Buka MTQ ...
09:50 - Gapeknas Minta Perbub Pena...
17:23 - Ribuan Warga Bengkalis Tum...
17:13 - Bupati Bengkalis Lantik 71...
15:51 - Selama MTQ Bengkalis, BPB...
13:42 - Kinerja DPRD Bengkalis Dip...
11:38 - Dishubkominfo akan Evaluas...
20:40 - PAD Sektor Parkir Bengkali...
 
Bengkalis Prioritaskan Putus Rantai Peredaran Narkoba
Senin, 28 Mei 2012 - 18:46:08 WIB
Kepala Kesbang linmas H. Tengku Zainudin memberikan sambtuan dalam acara penyuluhan narkoba di aula kantor Camat Siak Kecil Senin (28/5)
TERKAIT:
 
  • Bantan Juara Umum MTQ ke-38 Kabupaten Bengkalis
  • SKPD Didesak Serahkan Daftar Perusahaan Blacklist
  • Jabatan Wakapolres Bengkalis Resmi Berganti
  •  

    SIAK KECIL-Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbang Linmas), Senin (28/5) menggelar penyuluhan dan Pencegahan Peredaran Penggunaan Narkoba dan minuman keras di Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis.  Pemkab Bengkalis menjadikan memutus mata rantai peredaran narkoba menjadi "prioritas utama".

    Dalam sambutannya Kepala Kesbang Linmas Kabupaten Bengkalis, Tengku Zainuddin menyebutkan bahwa saat ini peredaran narkoba di Kabupaten Bengkalis sudah sangat mengkawatirkan, karena dari data yang diperoleh pada tahun 2011 lalu polisi menangani 105 kasus narkoba , dan yang paling banyak adalah di duri kecamatan mandau, hal itu tidak bisa didiamkan oleh segenap pihak, untuk itu diharapkan dengan adanya penyuluhan tersebut dapat menekan bahaya pengaruh narkoba serta menyadarkan masyarakat kususnya generasi muda

    "Berbagai upaya telah dilakukan segenap pihak untuk menekan pengaruh narkoba ini, supaya tidak membahayakan dan mengancam generasi penerus bangsa," kata Zainuddin

    Selain itu pada bulan Januari sampai April 2012 ini, polisi telah menangani 32 kasus Narkoba, menurut tengku upaya yang efektif untuk menangani pengguna narkoba adalah dengan rehabilitasi sedangkan penangkapan terkadap tidak mempengaruhi pemakai narkoba untuk berhenti

    Ditambahkan juga untuk memutus mata rantai peredaran narkoba menjadi "prioritas utama" pemerintah Kabupaten Bengkalis. Salah satunya, penyuluhan-penyuluhan tentang bahaya barang terlarang terus di gencar-gencarka agar masyarakat dapat mengerti akan bahanya barang haram itu. (Alf)

    Komentar (0 Komentar)


    Isi Komentar :
    Nama :
    Email :
    Komentar
     
     (Masukkan 6 kode diatas)

     

     
    Eksekutif : Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
    Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
    DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
    Other : Iklan Baris
    Management : Redaksi Disclaimer Karier
        © 2011-2013 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved